にらとトマトのスープ

にらとトマトのスープ

材料(4人分)

  • 茹でもち麦・・・100g
  • にら・・・50g(ざく切り)
  • トマト・・・200g(ざく切り)
  • 生しいたけ・・・2枚(うす切り)
  • ねぎ・・・30g(せん切り)
  • 水・・・4カップ
  • 鶏ささ身・・・30g(そぎ切り)
  • 塩・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. 鍋に分量の水と鶏ささ身・塩を加え火にかける。沸騰してきたら、火力を弱めて、アクをとる。
  2. 1に茹でもち麦・にら・トマト・生しいたけ・しょうゆ・こしょうを加えて、味を調えて、器に注ぎ、ねぎを添える。

おすすめ商品

続きを見る